멋쩍은메뚜기283
멋쩍은메뚜기28322.10.27

간헐적 단식은 정확히 어떻게 하는 것인가요?

다이어트를 시작하려고 합니다. 간헐적 단식이란 걸 해보라고 권유를 받았는데 이게 정확히 어떻게 하는 건줄 몰라서요. 정확한 가이드 라인이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 고귀한여우149입니다.

    16시간 공복을 유지하는게 중요하구요

    일주일에 이런씩으로 2~3회정도 하시면 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.시간을 정해놓구 하시면 됩니다.예를들면,간헐적단식16:8 ,16시간은 공복을 유지하고 8시간 동안만 드시는것인데,그렇다고 막먹는것이 아닌 8시간동안 2끼의 식사만하고 나머지16시간은 공복을 유지하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.

    간헐적 단식은 대표적인 방식이 16:8로, 16시간을 공백을 유지하고 8시간동안 2끼를 먹는 형태입니다. 저 같은 경우에는 '간단' 이라는 어플을 사용 중인데요, 여기에 들어가면 간헐적 단식의 패턴들을 소개해주면서 설정이 가능하고, 타이머가 자동으로 돌아가서 단식 시작 시간&섭취 시간을 알려줍니다.