다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

간헐적 단식 다이어트하는 방법

우연히 간헐적 단식이라는 다이어트 방법을 알게됬는데 정확히 어떻게 하는지 몰라서 설명부탁드립니다. 시간대랑 음식종류 효과 장점 정도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식의 경우 식사메뉴를 제한하기보다는 식사시간대를 조절하는것으로

    저녁식사후 다음날 첫끼를 먹기까지 14시간 이상을 공복상태로 유지하는것입니다.

    따라서 저녁식사를 8시에 한다면 다음날 첫끼를 아침 10시이후에 먹는것이죠.

    처음부터 진행하는데에는 어려움이 있을테니

    우선 저녁식사시간을 조금씩 앞당기는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.