종합소득세 기한 후 신고 환급 일정

어제 종합소득세 기타소득 기한 후 신고를 했습니다

다른 곳을 찾아보니 답변이 다 달라서요

언제쯤 환급이 될지 궁금합니다

바쁜 시기면 지급이 오래 걸릴 수 있다는 글을 봤는데 요즘이 바쁜 시기일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

상반기에는 소득세 업무가 집중되어 있어 바쁜 시기인건 맞습니다. 그렇더라도 처리하여야 할 기간이 있으므로 지체되진 않을 것 입니다. 보통 기한 후 신고를 하게 되면 담당자가 확인 후 특이사항이 없다면 시기에 따라 다르겠으나 실무적인 행정사항 후 지급되곤 합니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    기한후신고를 한 경우 신고일로부터 빠르면 2주, 늦으면 3개월 이내에 환급금을 돌려받는 것이며 이보다 늦어질 경우에는 관할세무서에 연락해보면 됩니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

      연말정산 관련 문의 등으로 충분히 바쁠 수 있는 시기이며, 기한후신고인만큼 처리하고 관할하는 세무서와 그 부서마다 다른 것이라 명확한 답변을 원하시면 직접 관할 세무서에 문의해보시기 바랍니다.

        세무회계 문

        안녕하세요. 문용현세무사입니다.

        기한후신고를 할 경우, 환급시기는 세무서 공무원 개인의 일정마다 다를 수 있으므로 답변도 모두 다른 것이 정상입니다. 일반적으로 2개월 정도 예상하시면 되고 담당 세무서에 연락을 일정 주기로 해보셔서 문의를 하셔도 됩니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.