종합소득세 기한 후 신고 환급은 언제되나요?

어제 국세청에서 세금을 더 냈으니까 환급받으라고 카톡이와서 기한후신고로 신청했는데 언제 환급될까요?

환급받으신분 계신가여?!

총 3개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

일반적으로 환급 신청 후, 2개월 이내에 환급이 될 것으로 보여집니다. 기한후신고에 의한 환급은 세법에서 정한 기간이 없으므로 환급 신청후 기다리시면 환급이 자동으로 될 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무그룹모든

    안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    일반적으로 환급은 30일 이내이니까 어제 신청하셨으면 좀더 기다려보심이 좋을듯 싶습니다.

      세무법인삼익

      안녕하세요. 박성진 세무사입니다.
      기한후 신고를 하는 경우에는 세무서에서 결정까지 해줘야 최종 마무리 되는 것입니다.

      그 기간은 보통 3개월 정도 걸립니다.

      그러나 조사관 마다 처리기간이 다르기 때문에 담당조사관에게 통화해서 빨리 해달라고 하면

      기간을 좀 당겨줄겁니다.