약 복용약·영양제
투명한군함조184
투명한군함조18421.04.11

겨땀..드리클로사용 괜찮은가요?

여름이 다가오면서 땀이 조금씩납니다..

특히 겨드랑이에서 많이나요..

작년부터 드리클로라는 약을 쓰고있는데요

신기하게 땀이 안나더라구요

무슨원리인지 궁금합니다 또 오랜기간 사용해도 문제없는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드리클로에 대해 정리해 보았습니다.

    보통 드리클로는 땀구멍을 막아버리는 방법으로 사용합니다만,

    장기적으로 4~5년 사용할 시에 효능이 떨어지는 경우가 있는데 이때는 1년정도 쉬시면 효과가 다시 생깁니다.

    제가 정리한 글이 있으니 한번 읽어보시기 바랍니다.

    https://hollahello.tistory.com/entry/%EB%93%9C%EB%A6%AC%ED%81%B4%EB%A1%9C%EB%8A%94-%EC%96%B4%EB%96%BB%EA%B2%8C-%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EB%82%98%EC%9A%94

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드리클로를 바르고 자극적이지 않으면 매일 쓰셔도돼요.

    알루미늄성분이 땀샘을 막아서 땀이 나지않게하는 약이에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알루미늄과 같은 성분들이 땀구멍을 막아 땀을 억제합니다.

    -땀구멍을 막으면 부작용이 생길까 걱정하실 수 있지만 안심하셔도 됩니다. 다만 단기간 사용하는 것이 좋고, 증상이 호전되면 사용빈도를 조금씩 줄이셔야 합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드리클로의 원리는 해당 성분들이 땀 구멍을 막아주면서

    일시적으로 해당 부위로 땀이 안 나오게 하는 것인데

    너무 발진, 발적, 따가움이 심하시면 다른 방법을 생각하시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    겨드랑이 땀에도 드리클로를 사용하셔도 됩니다

    이것으 땀구멍을 애초에 막는 원리의 약입니다

    다만 발진이나 따가움 등이 발생되면은 바르는 걸 중단하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드리클로라고 불리는 이 제품은 겨드랑이, 손, 발 부위에 바르면 피부 표피층의 땀을 제한하고 과도한 땀의 분비를 줄이는 바르는 다한증 치료제입니다. 작용기전으로는 피부 맨 바깥층인 표피층에 흡수돼 에크린 땀샘에 겔 매트릭스를 형성, 물리적으로 땀구멍을 막는 마개역할을 합니다.

    오랜기간, 특히 여름철에 적용하시는 것으로는 문제 없습니다. 감사합니다.