여유자금 천만원으로 효과적인 제테크 방법이 궁금 합니다.

활발****

요즘엔 은행 이자도 얼마 되지 않아서요.

천만원 정도 여유 자금이 있는데 효과적인 제테크 방법이 뭐가 있을까요?

코인은 위험 부담이 크고

배당 좋은 주식에 투자하는 것도 좋은 방법 일까요?

은행 이자 보다는 좋을 것 같기는 해서요.

더 효과적인 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장재용 경제·금융전문가입니다.

요즘 같이 저금리 시대에

적금 금리는 금융사별로 거의 비슷해서 금융사를 선택하시기 보다는 오히려 특판을 찾아 가입하시는 것이 유리하세요.

그리고 돈을 CMA 통장에 넣게 되면 입출금 통장처럼 활용도 하면서 1~1.4%의 이자(특판 활용시 3% 이상)도 받을 수 있으며, 단 하루만 넣어 두어도 이자가 붙는 장점이 있습니다.

그 외 연 7% rp 상품(원금보장) /  연 8% 리츠펀드(원금보장 단, 장기투자) 등 여러가지 재테크 방법이 추가로 있다는 점도 참고하시기 바랍니다.

현금의 가치는 시간이 흐를 수록 점점 낮아집니다.

그래서 작은 돈으로 고배당주 투자도 괜찮겠네요

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    장기간 투자가 가능하다고 한다면 위험성은 좋지만 수익률적인 부분에서는 은행의 예금이나 적금보다 유리할 가능성이 높은 우량주에 투자를 하는 것이 좋아보입니다.

    국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.hankyung.com/finance/article/2021123168321

      배당을 노리신다면 삼성전자 괜찮지 않을까요

      아니면 미국 배당주도 많습니다.... 예를 들어 코카콜라, 화이자 등등

      근데 전 배당주보다는 기술주(애플 마이크로소프트) 더 좋다고 생각하는 사람입니다.

      결국 나라를 발전시키는건 기술이니깐요 국내주식은 삼성전자말고는 딱히.... 비추네요