기타 고민상담고민상담
현명한두루미98
현명한두루미9823.03.30

헬스 후 근육통에 대해 질문드려요

헬스 초보인데, 헬스를 하고 나니 근육통이 있습니다. 근육통이 있는 상태에서 계속 근력운동을 하는게 좋을까요? 아니면 근육통이 없어진 뒤 다시 근력운동을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 근육통이 심하면 그부위운동은 하루 쉬시는게 좋습니다~어깨 이두 가슴 삼두 이런식으로 나눠하세요~

  • 근육을 키울려고 헬스를 하니

    근육이 수축과 이완을 하다보니(많이)

    근육통이 오기마련입니다

    그래서 보통 3분할,4분할운동을 하면서

    운동한 부위를 충분히 쉬어주고

    다시 그 부위를 운동하세요

    꿀팁으로 운동후 적당한 유산소는

    근육회복을 도와줍니다

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    근육통이 있다는건 그 부위에 손상이 잘 왔다는 말이고 근육이 잘 회복할수있도록 잘드시고 폼롤링 스트레칭 잘 진행하세요 보통은 부위별로 분할운동을 진행하는데 예를 들어 4분할로 가슴 어깨 등 하체로 분할한다고 생각하면 가슴을 운동해서 근육통이 오고 회복하는동안 나머지 등 어깨 하체를 진행하면 72시간정도 휴식하고 근육통이 있는 가슴부위를 폼롤링 스트레칭으로 풀어주면 웬만큼 회복하게 됩니다 그다음 다시 가슴을 운동해주시면 됩니다 이렇게 전체루틴을 3-5회정도 반복하면 말도안되는 운동량이 아닌이상 극심한 근육통은 발생하지않을겁니다

    도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    저음부터 헬스를 무리하게 되면 근육통이 오기 쉽습니다.헬스를 처음에는 가볍게 시작하고 서서히 강도를 높혀간다면 근육통 염려는 안해도 될 것입니다.