탈퇴한 사용자

물은 하루에 어느정도 마셔야 좋을까요?

제가 물보다는 커피나 음료수를 많이 마시는 편입니다.

하루에 물 한잔도 마시지 않을때가 많은데요~

물을 어느정도 마셔야 건강에 좋을까요???

궁금합니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물을 마시는 양을 정하기보다는 갈증이 날때마다 수시로 마시는것이 좋습니다. 차나 수분이 많은 채소나 과일을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    하루에 물은 1리터라고 알고있어요 많이 마시기는 힘든데 건강에 좋은 행동이니 꼭 드셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    저같은 경우는 물통을 갖고다니는 편이에요 그래서 목이 마를때마다 수시로 마십니다 되도록 음료수나 커피는 하룽에 1잔씩만 먹고 물을 섭취하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    물은 딱 정해진게 없고 목이 마를때 마시면된다고해요. 다만 본인이 신장 이상이나 기타 건강상 특이사항이 있다면 양은 조절해야할듯해요

  • 안녕하세요. 배부른매사촌291입니다.

    꾸준히 드셔야합니다 물을 많이 마셔야 노폐물도 잘 나오기 때문이죠 커피나 음료수만 마시지 마시고 생각나실때라도 드시는걸 권장합니다

  • 몸이 하루 필요로 하는 수분 섭취량은2.5L정도 됩니다.

    실제로 우리가 섭취하는 물의 양은 1.3L로 약 7컵이고, 식품 속 함유된 물로 섭취하는 건 1L 정도입니다. 이 물의 경우 소변으로 1.5L, 땀으로 0.5L, 기타 호흡과 대변으로 배출이 됩니다.

    그러므로 적어도 하루에 7~10컵 정도의 물을 수시로 섭취해 주는 것이 우리 몸의 신진대사에도 도움이 됩니다. 하지만 식사 중이나 식사 직후에 너무 많은 양의 물을 섭취하는 것은 소화에 부담을 줘서 바람직하지 않습니다. 따라서 식사 후 30분 뒤 수분을 섭취하는 것이 소화에는 더 도움이 되겠습니다.