감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

부업을 하다가 회사에 걸리면 어떻게하나요?

제가 부업으로 택배 업무를 하고 있는데요 물론 4대보험음 안들었고 개인 퀵업무 비슷한거라 세금도 안떼는데 문제가 있을까요???

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.각 회사마다 확인이 필요합니다. 거의 대부분 회사 말고 부업하는건 안되는걸로 되어있습니다. 운나쁘면 짤릴수도 있구요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    진짜 부업이라서 별로 신경도 안써요. 하면 안되겠지만, 4대보험, 세금도 안때면 사실 걸릴것도없으니 ^^ 저희는 그냥 알고도 넘어갑니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    보통은 주의나 경고조치입니다. 어차피 4대보험은 추가로 안되니 진짜 알바나 부업이실텐데요. 보통 경고입니다