반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.24

팽이버섯이 체지방 분해에 효과적인가요?

저는 버섯을 좋아해서 평소에도 버섯종류 요리를 자주 해먹기도 하고 외식할때도 버섯요리전문점을 찾아가 먹을 정도인데요 팽이버섯이 체지방분해에 효과적이란 말을 들었는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.네 저도 그렇다고 들었습니다~

    얼렸다가 사용하면 더 효과적이고

    차로 만들어 꾸준히 드시면 효과적이라는데 꾸준히 하는게 무엇보다 힘들죠 숙면을취하는데도 팽이버섯차도 효험이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    팽이버섯은 내장지방을 분해시켜주고, 지방의 흡수를 막아주어 체지방 축적을 못하게 도와줍니다.

    이 외에도 몸에 좋은 효과들이 굉장히 많습니다.(콜레스테롤 수치 조절, 항암효과, 면역력증진 등)

    정말 너무 과하게 드시지만 않으신다면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    버섯이라는 이름이 붙은 야채들이 칼로리가 낮아서 다이어트 효과가 있습니다. 버섯은 보통 100g당 25kcal 정도이니 구매시 가격 적당한 것으로 구매해 보세요.

    팽이는 식이섬유가 유독 많아서 변비예방에 좋고 새송이는 체지방감소에 도움이됩니다. 두가지 버섯은 비교적 착한 가격의 버섯이니 구매해서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 위풍당당 끼리코입니다.

    팽이버섯은 100g 당 3.9g으로 고구마나 당근보다 식이섬유 함유량이 높은 편입니다

    그렇기에 팽이버섯은 불포화 지방산을 많이 함유하고 있어 우리 몸에 불필요한 효소를 밖으로 배출 시키는 효능을 보유하고 있기 때문에 변비를 예방하고 내장지방을 감소시키는 데에 효과적입니다

    그중 가장 많은 함유 성분은 키토글루칸 입니다

    이는 체지방 감소에 효과적입니다

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    이유는 식이섬유가 많기때문에 체지방분해에 효과적입니다.

    다양하게 먹을 수 있는데 그중에서도 햇볕에 직적 말리게 되면 수분이 빠지면서 영양소들의 함량이 높아지는데 특히 식이섬유는 2~5배 까

    지 높아지게 됩니다.

    팽이버섯은 수용성이라 이렇게 말린 팽이버섯을 차로 먹으면 내장지방을 줄이고 체지방을 분해해는데 가장 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 선한크낙새279입니다.

    일본에서 버섯 박사라 불리는 에구치 후미오 교수는

    "팽이버섯을 하루에 100g 만 먹으면 체지방을 쓸어내고 숙변이 없어진다" 라고 말하기도 했습니다

    제일 좋은 방법은 비법은 바로 팽이버섯을 말려 먹는 겁니다!