식습관·식이요법건강관리
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.10.21

버섯이 몸에 좋다고 들었어요 어떤 영양소가 들어 있나요

버섯이 좋다고 해서 요즘 찌개에도 많이 넣고 버섯 볶음도 많이 해먹는데 버섯을 매일 많이 먹어도 되는지 영양소도 궁금해 문의해 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    버섯은 일반적으로 탄수화물과 단백질이 가장 많이 들어있으며,

    베타글루칸이라는 항산화물질이 많이들어있어서 건강관리에 많은 도움을 주게됩니다.