대출경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.08

현재 은행 대출금리가 어떻게 되는지 궁금합니다?

자금 사정이 너무 빡빡해서 힘드네요

은행 대출도 생각하고 있는데

주택 담보대출을 받을까

고민중입니다

현재 대출금리가 어떻게 되는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행들을 돌아다녀보면 평균적인 주택담보대출의 금리는 3.8%에서 4.7%까지 형성되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 다시 대출금리는 오름세에 있으며

    1금융권 주택담보대출의 하위 이자는 3퍼센트

    후반이니 참고하시길 바랍니다.

    이는 개인마다 다르기는 합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    은행의 대출금리가 올라가고 있습니다. 은행에서 대출할 기준이 되는 금리의 경우

    COFIX 신규취급액기준 금리의 경우 5월의 3.44%에서 오늘기준으로 3.7%로 올라 고객적용 금리로는 약 5.7%~6.7%까지 적용됩니다. 신용에 따라 금리는 더 높아질듯합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    대출금리는 대략 6%대에서 시작하지만 본인의 신용도와 수입등에 따라 달라질 수 있으므로 금융기관에 문의하셔야합니다.