신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.23

오늘부터 편의점에서 유상 비닐봉지도 사용이 금지된다는데 그럼 집에서 가지고 간 비닐봉지는 사용 가능한가요?

환경의 중요성 때문에 일회용품 사용 제한이 계속 강화되고 있는 것 같습니다. 오늘부터 편의점에서 유상 비닐봉지도 사용이 금지된다고 하는데 그럼 물건을 담기위해 직접 가지고 가는 비닐봉지는 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 네 영업을 하는 사람들이 소비자에게 제공하는 비닐봉투를 제공하지 못할 뿐이지 소비자가 집에서 들고 가는 비닐봉투는 아무런 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콘도르262입니다.

    편의점이나 식당에서 못 줄뿐이지

    가져가서 담아오는건 괜찮습니다.

    봉지보다는 본인만의 장바구니를 챙겨다니는게 더 좋아보이구요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네,그렇습니다.

    집에서 비닐봉지나 시장바구니등을

    가져가시면 됩니다.

    저희 집앞 편의점은 종량제봉투를

    팔고 있던데요