박식한사슴벌레177
박식한사슴벌레17721.07.28

냉장고안 김치냄새 없에는방법좀알려주세요

냉장고 안에 김치냄새가 넘무 심해서 괴로워요 없에는 방법 좀 알려주세요 냉장고 열때마다 냄새가 너무심해서 역합니다 알려주세요~

  • 다이소 에 가시면 냉장고 탈취제라는 제품이 있습니다.가격도 저렴한 편 이여서 이용하시기 편하실거에요.그것을 하나 사서 냉장고에 넣어두시면 냄새도 잡고 좋습니다 .그리고 냉장고에 음식을 넣으실 때 밀폐 용기를 꽉 닫으신 상태에서 넣어주시고 주기적으로 냉장고를 한번 씩 청소를 해 주시는 게 좋습니다.

  • 김치냄새는 답이 없습니다. 가장 좋은 방법은 김치냉장고나 다른 냉장고를 별도로 마련하여 거기에 김치를 따로 보관하는 것이 좋습니다. 김치를 담은 통이 밀폐가 우선 잘 되어야 냄새가 조금이라도 덜 나겠죠. 락*락 수준으로 밀폐 시켜도 냄새는 납니다. 저희도 결국은 김치냉장고 하나 따로 들여서 보관중인데 이러면 김치 냄새는 안납니다..

  • 저도 선물받은 통마늘이 너무 많아서

    냉장고 보관 하다가 냄새가 다 베어버려서

    어떡할까 고민 해보다가

    커피찌꺼기는 당장 구하기가 힘들고

    굵은소금이 좀 있어서

    종이컵에 소금을 가득 넣고 보니

    냄새가 확실히 없어졌습니다

    한번 해보시길 바랍니다

  • 시중에 볼 형태로 된 탈취제로 간단히 해결할 수 있습니다. 냉장고안에 둘 것이므로 성분을 확인하시는 것이 좋습니다. 동봉된 주머니 안에 볼을 담아서 냉장고에 넣어두면 되므로 사용방법도 아주 간단하며, 일주일간 사용해보시면, 김치냄새가 확연히 줄어듬을 확인하실 수 있을 겁니다.

  • 김치를 보관할때 랩으로 한번 뚜껑을 싸주면 냄새가 좀 덜 나더라구요

    그리고 다이소나 마트에 가면 냉장고용 탈취제가 있어

    그걸 사용하시면 냄새가 덜 날꺼에요!

    또한 냉장고 청소도 자주 하시고 오래된 음식이나 식재료는 바로바로 버려주세요~!