기타 의료상담건강상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22524.01.05

어제오늘 게속 복통에 설사합니다

나이
성별
여성

어제 저녁에 중간배가 너무 아파서 설사한번 하고나니 괜찮아서 아침에 달걀먹고 점심에 밥좀 많이먹었는데 또 배가너무아파서 화장실갔더니 설사를합니다 지금도 배가꼬이면서 설사하려고하는데 이럴땐 저녁에 금식이 나을까요 조금이라도 먹는게 나을까여 ..?

  • 지속적인 복통 및 설사 증상은 급성 위장염의 가능성을 시사하는 증상으로 관련하여서는 소화기내과적으로 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다. 급성 위장염에는 금식이 도움이 되지만 금식을 오래 지속할 수는 없으므로 부담이 되지 않은 음식을 소량 섭취해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염이 의심되는 상황이므로 굳이 음식을 드시지 않는게 안전합니다. 배가 조금이라도 편안해지고 배고픔을 느낄때까지 물이나 이온음료만 드시고 괜찮아지면 죽부터 드시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    장염 증상 같습니다. 자극적인 음식은 피하고 물 정도는 드세요. 죽 정도는 드셔도 괜찮습니다. 약국에 가셔서 진경제, 지사제 사서 드시고 핫팩도 배에 대주세요.