영양제약·영양제
고매한노린재256
고매한노린재25623.02.16

글루타치온이 탈모에 영향을 미치나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

글루타치온이 탈모에 좋다는 얘기를 들어서 영양제 복용을 생각중인데 정말 효과가 있는지 궁금합니다.

또한 아르기닌 제품과 함께 먹어도 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 체내 항산화제로 작용합니다.

    탈모를 유발하는 성분이 아니거니와 오히려 탈모치료에 도움이될 수 있습니다.

    아르기닌과 같이 먹어도 되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온이 탈모에 그다지 좋은 성분은 아니에요.

    항산화제라서 먹었을 때 도움이되긴하겠지만 탈모보다는 다른곳에 더 많이 써요.

    아르기닌을 같이 드셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    글루타치온은 혈관이나 간에 작용하는 항산화제로서

    도움이 될 수는 있지만 눈에 띄는 효과를 보기는 어렵습니다.

    병원 처방받아 복용하시는게 좋겠습니다.