정형외과건강상담
영악한파랑새79
영악한파랑새7921.03.20

양쪽 무릎 전방 십자인대 파열 질문드립니다.

안녕하세요 제가 이번에 군 휴가받고 병원에가서 mri로 무릎을찍었는데 양쪽 전방 십자인대가 파열이됐다고 진단이 나왔는데 수술비용도 궁금하고 수술 후 다시 입대하면 훈련을 받을 수 있을까요? 그리고 mri비용이 너무 비싸지 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파열된 정도 및 치료받는 병원에 따라 수술비용은 달라질 수 있습니다.

    현재 양쪽 전방십자인대 파열이라고 하면 훈련은 어려울것같고 비용보다는 치료에 더 힘쓰셔야 될것 같습니다.