연말정산세금·세무
배부른홍여새168
배부른홍여새16822.01.12

연말정산 근로소득원천징수영수증

직장에서 연말정산을 하라고 했어요

그런데 제가 중도에 입사를해서

전 근무지에서 근로소득원천징수영수증도

같이 제출하라고 하는데요

전 근무지에 가지않고 근로소득원천징수영수증을

받을 방법이 있나해서요

꼭 전 근무지에 직접가서 받아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    연도 중에 이직을 한 경우에는 종전 근무지에서 중도정산원천징수영수증을 현 직장에 전달해야 연말정산을 진행할 수 있는 것이나 받지 않고 직접 5월에 종합소득세 신고를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    직접 가시지 않아도 메일이나 팩스로 요청하실 수 있습니다. 다만 회사 외 다른 기관에서 발급받는 것은 불가능하십니다. 따라서 회사에 연락하셔서 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    전 직장에 유선으로 근로소득원천징수영수증을 요청하셔서 이메일 등으로 수령하셔도 됩니다. 굳이 전 직장에 실제로 찾아가지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.