모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.26

계피가루는 어디에 활용할수 있나요?

이번에 계피가루를 선물받았는데요

이 계피가루를 어떻게 먹어야하는건지 모르겠어요

계피가루를 활용할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    커피를 좋아하시면 커피에 소량을 넣어서 먹으면 향도 좋습니다.

    고기의 장내를 잡을 때 사용해도 되구요. 날파리나 작은 벌레들의 퇴치에 효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    계피가루로 보통 계피차를 해서드시면될것 같은데요

    그리고 음식의 향신료로도 가끔 사용하는걸로 알고닜습니다. 몸에 좋은 성분이 많아 쨈등으로도 만들어 드시면 될것 같네요 ^^

  • 안녕하세요. 기민한까마귀92입니다.

    계피가 들어가는 음식에 활용할 수 있어요!

    계피(시나몬)는 사과파이나 시나몬롤, 호떡 등에 들어간답니당.

    글고 계피는 복통, 구토, 소화장애 등에 좋다고 해요!