다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.19

계피의 영양성분과 효능을 알려주세요

수정과를 만들때 계피를 사용해서 만드는데 계피의 영양성분과 효능이 궁금합니다. 계피를 먹게되면 다이어트에도 도움이 되는가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    계피는 항산화 물질과 항염증 작용이 있는 식물성 화합물인 폴리페놀과 카테킨, 유기화합물인 쿠마린을 함유하고 있습니다. 이러한 성분은 항균, 항염증, 항산화 작용으로 인해 면역 시스템 강화와 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 혈당 조절에 도움을 주고, 소화를 촉진하며, 감기 및 감염 예방에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    계피에는 탄수화물. 단백질. 지방. 당류. 나트륨. 칼슘. 칼륨. 마그네슘. 철분. 망간. 아연이 포함되어 있으며. 혈액순환. 항산화. 통증완화. 소화촉진. 항균작용. 기침완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계피에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 비타민 B1비타민 B2 그리고 마그네슘 칼슘 철 칼륨 아연

    나이아신 등이 풍부하게 들어 있어서 혈관 건강에 도움을 주고 심장병 예방에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    계피는 녹나무과의 상록 활엽수인 계피나무의 나무껍질을 말린 것으로, 다양한 효능이 있습니다.

    주요 영양소로는 탄수화물과 식이섬유가 있으며, 혈당 조절, 혈액 순환 개선, 항산화 작용, 구취 제거 등의 효능이 있습니다. 또한, 다이어트에도 도움이 될 수 있으나, 과다 섭취 시 부작용이 있으므로 주의가 필요합니다.

    수정과는 계피를 활용한 음료로, 혈당 조절, 혈액 순환 개선, 구취 제거 등의 효과를 기대할 수 있습니다.