식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.27

계피는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

계피가루등으로 섭취하는 계피는 건강에 좋다고 알고 있는데요.

어떠한 영양성분이 들어있어서 건강에 좋다고 하는지 궁금합니다.

어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계피는 차로도 마실 정도로 유명한 우리 몸에 좋은

    재료입니다.

    계피에는 단백질, 식이섬유, 칼슘, 망간, 철분, 비타민등이

    많이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 계피는 대표적으로 장,소화장애,기관지염,감기예방에 효과적입니다.

    계피는 항산화 작용인 안티에어징에도 좋으며 계피 안에 들어있는

    성분이 강한 항산화 작용을 하고 이로인하여서 노화방지에 효과적입니다 .

    성질이 따뜻해 몸안의 냉기를 없애주며 감기,염증 완화시켜줍니다.

    그리고 면역력 향상에 도움을 주며 칼로리가 낮아 지방세포의 증식을 막아줘 다이어트,체중조절에 도움됩니다.

    소화건강 뿐만 아니라 자궁을 따뜻하게 만들어 여성 질환 예방을 도와주며 빈혈,생리통,생리불순에 효과적입니다~

    따뜻하게 해주는 성질 때문에 남성 호르몬이 줄어드는 중년 남성에게도 좋습니다 !

    계피는 따뜻한물에 넣어서 드셔도 좋으며 음식에 소량 넣어서 조리 하셔도 맛있게 드실수 있습니다.

  • 따뜻한 성질의 계피에 풍부하게 함유된 아연, 칼슘, 칼륨, 비타민, 엽산등과 같은 성분들이 자궁을 따뜻하게 만들어 생리불순, 생리통, 냉증완화등 여성질환 개선에 도움을 준다.

    계피 효능, 부작용 및 주의사항 (hcnews.or.kr)