비뇨의학과건강상담
선량한느시122
선량한느시12222.01.16

자위행위 관련 궁금증 질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자위행위를 하면 1분안에 사정합니다

완전 발기가 안된 상태에서도 사정을 하기도하고

문제있나요? 조루인가요?

보통 사람들은 몇분정도 하는지?

그리고 바닥에 대고 압박해서 자위하는거 어릴때부타했는데 괜찮은지..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    원하지 않을 때 사정을 하면 조루입니다.

    일반적인 방법으로 자위를 해보세요.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 자위 행위와 성관계 시간간에 절대적인 연관성은 없습니다. 실제 성관계에서 해당 증상이 일어나지 않는다면 조루로진단하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    조루증의 진단기준은 자위행위 시 사정까지 걸리는 시간을 기준으로 사용하지는 않고, 삽입 후 1~2분 이내 사정을 하면 조루증이라고 하였으나, 최근에는 그러한 객관적인 기준이 아닌 본인이 만족하지 못하거나 상대방이 만족하지 못한 경우에 조루라고 판단합니다. 바닥에 압박하여 자위를 하는 것은 성기가 휠 수 있습니다. 좋지 않은 습관입니다.

  • 1. 자위행위를 할 때 사정까지 걸리는 시간으로 실제 성관계 시에 조루 여부를 파악할 수 없습니다. 다만, 자위 행위를 많이 할 경우 조루증이나 지루증이 생길 위험도가 올라갑니다.

    2. 보통 사람들이 자위 행위를 몇 분 정도 하는지는 사람마다 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자위행위와 실제 성관계와는 또 다른 문제입니다. 물론 실제 관계에서도 너무 빨리 사정이 될 가능성이 높겠지요. 걱정이 되신다면 치료를 위해 비뇨기과에 가보시는 것이 좋겠습니다.