역사학문
탈퇴한 사용자

역사상 자전거를 처음 개발한 사람은 누구인가요?

인류 역사상 자동차와 함께 자전거도 이동수단에 큰 기여를 하였습니다. 혹시 자전거는 어느나라의 누가 최초로 개발했나요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1790년 프랑스의 귀족 콩데 드 시브락(Comte de Sivrac)이 만들었다고 합니다.

    그가 만든 셀레리페르를 자전거의 시초로 보는 것이 일반적이라고 합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.07.31

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1790년 경 프랑스에서 콩트 메데 드 시브락이라는 사람이 발명한 원시적인 자전거 형태가 나왔다고 하나 실증이 되지 않았고, 1818년 독일의 카를 폰 드라이스가 핸들이 달린 목마 이륜차인 드라이지네를 발명, 이는 실증되는 자전거의 원조로 꼽힙니다.