기타 법률상담법률
경건한딱따구리208
경건한딱따구리20822.11.08
회원탈퇴시 사라진 포인트복구방법?

e프라이버시라고 내명의 인터넷사이트

정리 할수있는 서비스 사이트에서 실수로

메가박스를 클릭해서 회원탈퇴가 진행됐습니다.

포인트3000점정도 있었고 vvip회원으로

내년 vvip회원될 포인트점수도 확보해뒀는데

탈퇴진행시 한번도 톡이나 앱접속 시 탈퇴과정이

뜨지읺아서 메가박스 탈퇴되는제 모르고 있다가

회원탈퇴가 되서 그냥 다 사라져버렸네요.

혹시 소비자보호원같은 곳에 신고 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    본인이 실수로 버튼을 누르신 것이며, 버튼을 누른 거에 따라 정상적인 절차를 거쳐 탈퇴가 진행되신 부분에 대해서는 따로 신고가 어려우실 것으로 보여지나, 일단 신고해서 도움을 요청해보시는 것이 손해될 것은 없겠지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    소비자보호원을 통해 중재를 받아볼수는 있겠으나, 질문자님의 과실로 인한 탈퇴에 대하여 단순히 상대방이 통지를 하지 않았다는 점만을 주장해서는 권리구제가능성은 낮아 보입니다.