이비인후과건강상담
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.04.14

최근 저녁마다 목이 아픈데 그 이유가 미세먼지일까요?

나이
성별
남성

마스크 해체되고 일상생활을 할 때 마스크를 잘 안쓰는데 저녁만 되면 목이 자주 아프네요.. 미세먼지때문에 목이 아픈걸까요? 병원을 다녀 와야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    미세먼지의 가능성도있겠고

    최근유행하는 상기도 감염 바이러스에 의해 그럴수도 있습니다..

  • (관련 전공은 아니지만) 요즘 병원 입원하신 분들 중에

    열이나 몸살기 등 없고. 기침/가래/콧물/목의 불편감 등을 호소하시는 분들이 좀 있으십니다.

    미세먼지, 건조감 등으로 목이 자극되시는 듯 합니다만...

    증상 지속시는 내과 방문 해 보시는 것을 권유드립니다.