양배추 싱싱하게 어떻게 보관하나요?

집에서 고기먹을때나 양배추를 먹을상황일때 양배추를 보관하게되는데

양배추 그냥 냉장고에 보관하고먹으니깐 풀이죽어 싱싱한맛이 안납니다..

어떻게 보관하면 싱싱하게 보관할수있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

요즘은 제주도산 작은 양배추가 나오더군요

그래서 저는 그것으로 사서 먹습니다.

일반 양배추는 작은 것으로 산다 해도

꼭 남아돌거든요.

가운데 심이나 뿌리쪽을 자르지 않아야 오래 보관이 되며

자르지 않고 랩으로 싸서 보관하는 것이 가장 오래 갑니다.

드실때는 절단면을 살짝 자르고 쓰면 되거든요!!!!!