푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

가정에서 쉽게 구비할 수 있는 응급처치 용품은 어떤것이 좋을까요???

혹시 몰라 응급상황에 필요한 용품들이 뭐가있을까요??

추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    소독약: 상처 부위를 소독하는 데 사용됩니다. 대표적인 소독약으로는 알코올, 과산화수소, 포비돈 요오드 등이 있습니다.

    상처 연고: 상처 부위를 보호하고 회복을 돕는 역할을 합니다. 대표적인 상처 연고로는 후시딘, 마데카솔 등이 있습니다.