간헐적 단식 방법에 대해서 궁금해요

안녕하세요

최근 살이 너무 많이 쪄서 간헐적 단식을 진행하고자 하는데 몇시간을 금식하고 몇시간을 먹어여하는지 궁금합니다.

혹시 간헐적 단식은 계속 해도 몸에 문제가 없는지 궁금해요~

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

간헐적단식은 모든 다이어트중에서 가장 효과가 좋고 부작용이 없는 방법입니다.

우선 12시간 공복부터 진행해보시고 14시간공복까지 늘려나가는것을 추천해드립니다.

일반적으로 저녁식사를 8시에 마치고 다음날 아침 8시까지 공복을 유지하는것이 가장 기본적입니다.