개인사업자 근로소득세(갑),사업소득세,지방소득세 납부관련 문의

개인사업자인데 3가지를 7월11일에 납부했습니다.

세무관련 쌩초보라서.. 종소세, 부가세 말고 이3가지는 왜 납부하는건지 몰라서 질문요청드립니다..

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

아마 직원을 두신 것으로 보여집니다.

직원에게 급여를 지급할 경우, 급여를 지급한 달의 다음달 10일까지 원천징수신고 및 납부를 하셔야 합니다. 이는 사업자가 부담하는 세금이 아니고, 직원이 부담하는 세금을 대신 납부해준 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.