편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.04.14

면티셔츠나 타올 구매할 때 30수, 40수 ... 하던데 무슨 뜻인가요

반팔티 코마사 20수, 30수, 40수가 뭘 말하는 건가요? 높은 숫자가 좋은 건가요? 교복 안에 입는 면 반팔티로는 뭐가 좋은 가요?

  • 수가 낮을수록 두꺼우며 커질수록 얇은 것이라고 생각하면 됩니다. 보통 여름 반팔은 20수를 추천하나 교복안에 입을 것이라면 30수가 좋을 거 같습니다.