청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.12

차 유리에 벌레 부딧혀 죽은것 쉽게 없애는법이 있나요?

차를 몰고 시골이나 외지를 운전하다 보면 벌레가 부딪쳐서 차량 유리와 전면 부가 매우 지저분합니다 이거 따로 깨끗하게 하는 법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물티슈나 알콜솜 으로 닦아주셔도 되구요~ 또는 솜을 오염된곳 위에 올려주시고 뜨거운물을 부으셔서 10분정도 놔뒀다가 닦아주시면 잘 닦아지실거에요~ 또는 차량클리너 사셔서 닦아주셔도 괜찮습니다~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물티슈를 활용하시면 됩니다. 물티슈에 물을 듬뿍 묻혀 차유리 벌레 죽은 것 위에 올려 10-20분 둡니다. 그런 후 물티슈로 살살 닦으면 깨끗하게 없어집니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    마른 것이라면 걸레나 수건에 물을 충분히 적신 후에 5분 정도 덮어 불려서 닦아내면 좋습니다. 더 좋은 방법은 운행 후 정차한 뒤에 바로 물걸레로 닦아내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    차량클리너를 구입해서 잘 닦아주면 됩니다. 다른 방법으로는 물티슈를 물에 담갔다가 꺼내 벌레죽은 부분에 올려두고 10~20분 지난 후 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    가장 쉽게 하려면 세차를 진행하는 것입니다. 운행에 필요한 시야는 와이퍼로 청소될 것이고, 안되는 부분은 따로 걸레로 닦으시거니 세차장 가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    차량 전용 클리너를 이용해서 청소하시는 것을 추천드립니다.

    물티슈만으로 치우는 것보다 전용 클리너흘 사용하는게 훨씬 효율적입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    경험상 셀프세차장에 가서 고압 스프레이로 좀 가까이 대고 씻겨주면 시원하게 청소되더군요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    차량용 단백질 세정제가 판매합니다.

    세정제를 뿌리고 좀 불리신 다음 극세사천으로 살살 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 차에 달라붙은 벌레는 산성을 띄어 세척시 중성세제를 물에 풀어 자동차 앞 범퍼와 그릴 부분 사이드미러부분에 뿌려주시고 5~10분정도 불려준 후 닦아내면 쉽게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    전용 세제인 버그 리무버로 제거를 하면 좋긴 하지만 없을 수 있으니, 식초로 살살 닦아주면 없어집니다. 하지만 산성 성분으로 도장면이 상할 수 있으니 이 방법 전에 1차적으로 벌레 사체에 따뜻한 물을 부어주어 뿔려(?) 준 다음에 물티슈로 닦아보세요.

  • 집에 있는 식초를 이용 할 수가 있습니다.

    마른걸레에 식초를 묻혀 자국을 조금 불려준 다음 닦아주면 깔끔하게 제거가 가능합니다.

    하지만 식초는 도장면을 손상 시킬수 있기에 꼭 필요한 부분에 사용 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 다이소에서 단백질제거제(차량클리너) 사셔서 뿌리고 극세사걸레로 닦아주시면됩니다. 다만 오래된벌레 시체는 쎄게닦아야 잘닦이고 깨끗해집니다