기타 고민상담고민상담
거창한큰고니240
거창한큰고니24020.11.26

소심한 성격 어떻게 개선할까요?

지금 고3이고 수시 합격해서 수능은 따로 보지 않아도 괜찮아서 알바 자리를 구하고 싶은 마음은 굴뚝같은데 구인하는곳에 전화하는것조차 망설여지고 떨려요. 처음보는 사람도 무섭고요. 일단 도전해보면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

    그리고 자신감을 찾으셨으면 좋겠습니다