똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.04

프로야구 구단의 수입원은 뭔가요?

프로야구 선수들 연봉이 엄청 나던데

프로야구 구단들 주요 수입원이 뮌가요?

물론 몇몇 선수만 유독 연봉이 엄청 나기는 하지만

구단유지비용까지 감안하면 비용이 엄청 날텐데요.

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.야구 용품점 10년넘게 운영했어요 현직 선수들도 많이 알구요 일단 중계로보다 직관하는 관람료 그리고 인기선수들 구찌상품 그리고 입간판에의한 광고료등있어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    야구구단이 우승할 경우, 팬들이 여러 구단 제품을 구매해주기도 하고,

    야구장에서 판매되는 주류, 음식물이 모두 수입원입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    관중입장료, 굿즈판매, 구장내 입간판의 광고가 주 수입원이라 생각하겠지만

    모기업의 광고료 비슷한 명목의 지원이 제일 큰 수입원입니다.

    그래서 모기업의 규모가 클수록 지원이 많아지는겁니다.

    히어로즈의 경우는 모기업이 없으니 네이밍(넥센, 키움)으로 몇십억, 유니폼에 붙이는 광고등으로 충당하다보니 타팀에 비해 빠듯한 운영비로 구단이 굴러가고있습니다.

  • 안녕하세요. 선한악어30입니다 팬들이 구매하는 유니폼이랑 경기 관람비가 80프로를 차지할 것 같습니다 구단의 운영력 등등이요