기타 고민상담고민상담
훌륭한원앙169
훌륭한원앙16923.04.18

회사 근무를 저만 하는것 같아요! 월급도 그지같이 주는데... 어떻해 해야할까요?

회사에서 월급을 그지 같이 줍니다. 13년째 들어가고 있는데 한달에 300만원도 되지 않습니다. 290만원도 되지 안아요. 신고 하고싶은데 이건 신고가 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때에는 회사의 월급여의 기준을 봐보셔야 합니다.

    월급을 적게준다고 신고를 할 수 있는 경우는 없습니다.

    횟ㆍ

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    이직을 하는 이유가 질문자님과 같은 입장이신 분들이 대부분 하시는 것 같아요 자신의 커리어나 뭐 그런게 13년 일하셨으면 엄청

    생기셨을 것 같은데 자기 자신을 돌아 봤을 때 매력적인 사람 같으면 이직을 고려하시는 것도 나쁘지 않을 것 같고 그게 아니라면 계속 가는 방법 뿐이 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    13년째 일하고 계시면 오래다니셧네요 어떤 회사 인지는 몰라도 월급이 짜긴 하네요 그런데 신고는 안될것 같아요 최저임금 보다 조금 많으시면 신고가 안되는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    조금 더 자세한 상황을 알고싶네요

    13년이면 오래다닌회사가 맞는데 어떤 회사이고 어떤 업무를 맡고계신지몰라 선뜻말씀드리기가 어렵네요

    오래다닌회사라 더 잘아실거라 믿고 잘해결되셨음 합니다.