기타 의료상담건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.24

갑자기 아랫배쪽이 너무 아파요...

나이
성별
남성

설사를 하진 않는데 할것같은 느낌이고 아랫배가 쥐어짜듯이 너무 아파요. 일시적으로 3분이면 가라앉는데 곧 다시 반복됩니다... 그냥 배가 너무 아파요. 장염인가요? 설사를 하진 않습니다..

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    복통에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    우선, 아랫배 쪽의 통증에는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 장염의 가능성도 있을 수 있지만, 다른 원인도 충분히 고려해야 하는 상황입니다.

    따라서 통증이 지속되거나 심해지는 경우, 또는 다른 증상이 동반되는 경우에는 즉시 의료기관을 방문하여 정확한 검사 및 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.