캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울 인근에 캠핑가기 좋은 곳이 있을까요?

주말에 아이들과 처음으로 캠핑을 가려고 하는데, 아는게 없으니 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요.

처음 가는 초보가 갈만한 괜찮은 캠핑장이 어디 있을까요?

  • 나른한크낙새156
    나른한크낙새15623.08.29

    안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    캠핑 장비가 없으시면 글램핑장 부터 경험해보시고 캠핑을 시작하시는게 좋으실듯 합니다

    캠핑장비가 있으시면 저는 서울에서 가까운 파주마장호수캠핑장을 추천드립니다 흔들다리와 마장호수 뷰가 좋습니다 서울에서도 가깝고요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새22입니다.

    저는 강화도 쪽에 카라반으로 캠핑을 자주가요 글램핑도 재밌더라구요 추천드려요ㅎㅎ