캠핑취미·여가활동
머니알람
머니알람23.07.21

서울 근교 캠핑하기 좋은 곳이 어디 있을까요?

캠핑을 아예 해본 적 없는 초보인데,

서울 근교 캠핑장으로 어디가 좋을까요?

필수적인 준비물과 팁이 있다면 몇 가지 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 배부른코뿔소209입니다.

    김포한강 오토 캠핑장이

    카라반이 생겨서

    여러 편의성 챙기시며 즐기시기엔 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울대공원 캠핑장이 좋습니다. 경기 과천시 서울대공원에 위치한 캠핑장입니다. 청계산의 울창한 산림에서 나오는

    신선한 공기를 마시며 캠핑을 하기 좋은곳입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 저는 가장 좋았던 곳을 소개해드리겠습니다. 제 개인적으로는 여기 여울지숲속캠핑장이 가장 인상적이었습니다. 시설도 깔끔한게 마음이 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    난지캠핑장은 한강 시민공원 안에 있는 캠핑장으로, 넓고 깨끗한 잔디밭과 여러 종류의 캠핑 시설이 있어서 취향과 예산에 맞게 즐길 수 있습니다