푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.28

먹는 숯과 탈취 숯은 다른건 가요??

우리가 탈취 제습 같을 걸 할려고 냉장고나 거실에 숯을 올려 놓거나 넣어두는데

찾아보니까 섭취용 숯이 있더라구요? 이건 일반적으로 사용 하는 숯이랑 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    먹는 숯과 탈취 숯은 다릅니다. 먹는 숯은 식용으로 허가받은 숯을 말하며, 탈취 숯은 식용으로 허가받지 않은 숯을 말합니다. 먹는 숯은 일반적으로 참나무, 땔감, 갈대, 대나무 등에서 만들어지며, 탈취 숯은 일반적으로 석탄, 코크스, 활성탄 등에서 만들어집니다. 먹는 숯은 체내의 독소를 제거하고 장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 탈취 숯은 공기 중의 냄새를 제거하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 네, 먹는 숯과 탈취 숯은 서로 다릅니다.

    먹는 숯은 음식물의 독소를 제거하기 위해 사용하는 숯으로 식품의 안전성을 높이기 위해 이용되는 걸로 알고 있어요 먹는 숯은 일반적으로 목재, 석탄, 코코넛 껍질 등을 사용하여 만들어지고 식품 등급의 숯으로 만들어져요