산부인과건강상담
견실한상괭이106
견실한상괭이10622.12.01
임신 계획 중 시술 괜찮을까요...?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
임신 시도

안녕하세요,23년 2월 결혼예정자입니다!

제가 개인 사정상 결혼 전에 아기를 시도해 보려고 합니다만....ㅠㅠ

12.6일이 배란예정일이라 전후로 임신시도를 하면 확률이 올라간다고 알고 있는데, 12.7에 점빼기+옆볼 필러 시술이 예약되어 있습니다....

임신이 한번에 된다는 보장은 없으나 만약

된다는 가정하에

임신 시도를 해봐도 괜찮을까요?

여기저기 조언을 많이 구해봤는데 의사 선생님들은 추천하지 않으실런지요..? 수정 전이라 상관없다고 하시는 분들도 계시지만 거의 추천을 안하시는 것 같은데 얼굴 국소부위라 괜찮을까 싶기도 하구요...결혼 전이라 예뻐보이고 싶은데 고민입니다 선생님들 조언 부탁드립니다 감사합니다!!

  • 안녕하세요.

    네 점빼고 팔러맞는것은 큰영향을 없을것으로 사료됩니다 .

    다만 걱정이되고 불편한것은 안하는게 더 좋습니다.

    아기계획은 결혼이후로 미루는것이 더 안전할것 같습니다.