무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.28

물 하루에 얼마나 마셔야 좋은건가요?

물 많이 마시면 몸에 좋다고들 하잖아요 근데 그 많이라는 게 하루치 정량인 2L만큼을 말하는 건가요 아니면 그 이상을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    뭐든 과하면 좋지 않기에, 물을 많이 먹으면 좋다고 말할때 많이는 하루 권고량 수준인 2리터를 말하는거 같습니다.

    그 이상 너무 마시면 물중독에 걸릴수도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 사람들이 하루에 물2리터는 마시기가 너무 어렵다고 하더군요. 의식하고 하루 2리터까지를 마시면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    뭐든 너무 과하면 좋지 않습니다
    물도 다르지 않는데요
    말씀하신 것처럼 2L 정도도 많은 편이라고 봅니다.
    최대 딱 그정도만 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한박각시237입니다.

    성인 기준으로하루에 필요한 수분량은

    2L라고 흔히 알고 있습니다.

    그러나 개인의 생활패턴이나 식습관에 따라

    양의차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 2리터의 물은 최근연구에서 지나친것으로 남자는 900ml이상, 여성은 600~800ml만 마셔도 충분하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루에 물은 3~4L를 마셔야 하는데 음식으로 섭취하는 물의 양을 제외하면 1~2L 정도 마시면 됩니다.