참신한오솔개261
참신한오솔개26122.10.27
코인과 주식투자의 장단점이 무엇인지 알고싶어요

주식과 코인투자의 장단점이 무엇인지 잘 모르는데 알고싶고 코인이 오르면 주식도 상승하는지 알려주시면 좋겠습니다 덧붙이자면 지금같은 장에서 유의할 점이 무엇이있는 지도요

  • 안녕하세요. 강력한앵무새293입니다.

    일단 상승하는지.. 알면모두 부자되죠ㅋㅋ

    코인.주식이든 투자 이고 재테크이므로 공부도하고 자료정보수집도 중요합니다. 그리고 빛으로하는건 안돼구요.ㅜㅜ

    장점: 코인.주식을하는순간 돈의가치 땀의가치 알게된다.

    단점: 코인.주식 하는순간 이미 늦었다.후회하기에는 하지말자 개미들은

  • 안녕하세요. 킹조비상입니다.

    현시점에서보면 재일큰 차이점은 주식은 상한가,하한가가 있는것과 코인은 아직 명확한 규제가없어요 거래소별로 자채상한가가 있는곳도 있지만 매도를 미리걸어두었을때 해당됩니다. 작은비중으로 투자하기에는 코인을 조심스럽게 추천합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한어치219입니다.

    주식은 말 그대로 정보입니다

    간단하게 생각해서 코로나가 슬슬 없어질때도

    이제 사람들이 마스크를 벗고 다닐수 있으니

    메이크업 쪽이 오르는게 당연하듯이 정보를 빠르게 알면

    돈을 적게나마 벌수 있는 시스템인데

    코인은 말 그대로 그냥 운 입니다

  • 코인은 급등락이 많고. 정보부족으로 투기성향미 강하고 만약 상장폐지할 경우 리스크가 큽니다 반면 주식은 우량한 주식을 매입하고 분석만 잘한다면. 안정적 수익을. 준다고 봐야하죠

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    코인투자의 장점은 잘되면 주식보다 돈을 많이 번다는 것과 그만큼 떨어질때에는 주식보다 잘떨어진다는 겁니다. 거래소를 상장했다고 해도 스캠 코인들이 많아서 투자에 신중을 가하셔야 합니다.

    주식투자는 투자자들을 위한 제도가 있는 방면 코인은 없습니다. 주식은 우량주 같은경우에는 길게 투자해도 안전합니다.

    둘다 같이 떨어지거나 오를때도 있고 하나만 호재가 있어서 오르는 경우가 있습니다. 경험상 미국증시가 좋으면 같이 오르더라구요.