심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

건조기가 없을시 비오는 날에 세탁하시나요?

안녕하세요.

담주에 비가 온다고 예고가 되어있는데요.

집에 건조기도 없고 해서 빨래를 해도 안마를 것 같은데 이럴 때 어떻게 하시나요?

그래도 빨래를 하시나요?

  • 이럴 경우에는 옷이 여유가 있다면 빨래를 모아서 비가 그칠때 하는 편이 좋습니다.

    건조기가 없다면 많이 불편하실 것 같습니다. 건조기 하나 장만하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    비 오는 날에 빨래를 피하시거나 비가 오면 실내가 습해져서 습기제거제를 하나 구비해두시고 빨래를 널고 선풍기로 말려보세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    비오는날에도 평소와같이

    세탁 합니다

    건조기 없습니다

    단, 제습기와 건조대가 필수죠

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    빨래 해요.

    방 하나에 빨래 건조대에 널고 제습기 8시간 정도 돌려놔요.

    그럼 아주 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    빨래감이 많을 경우는 코인세탁소를 이용하여 건조까지 해서 집에서 말리면 금방 마릅니다. 빨래감이 적으면 세탁기로 돌릴 때 탈수를 한두번 더하고 건조대에 널은 후 선풍기나 제습기를 이용해서 말립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요