월천로얄티
월천로얄티23.08.17

유전자 조작 곡물을 먹으면 왜 몸에 안 좋은건가요?

우리 주위에 먹거리중에 안심하고 먹을수없는 것들이 많이 있다고 하는데요. 그 중에 옥수수도 유전자 조작으로 만든거라 먹지말라고 하던데요. 유전자 조작 곡물을 먹으면 왜 몸에 안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    말씀하신대로 유전자가 조작되서 변형된 식품을 먹게되면

    인체에 어떤 영향을 어떻게 줄지 모르기 때문에 피하는게 좋겠습니다