기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
많은 사람 앞에서 떨리는 심리는 뭘까요?

살다보면 많은 사람앞에서 서야할 일이 생기잖아요.

그럴때마다 많이 떨리고 긴장되는데요

이렇게 덜리는 심리는 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.10.24

    안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    본인이 떨림을 느끼는 상황을 자주 직면해야 합니다.

    그 상황에 대한 적응을 통해 두려움을 잊고 무뎌질 수 있도록 노력해야 합니다.

    그리고 자신감을 갖도록 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 심리상담사입니다.

    누구나 대중 앞에 서면 떨리기 마련입니다. 간혹 안 그런 사람도 있겠으나 대부분의 사람들은 떨리죠. 그 떨림이 덜하게 하려면 많은 연습을 해 보라고 말씀 드리고 싶습니다.

    물론 사람 앞에 서는 게 떨리는 데 어떻게 연습을 하냐 라는 반문을 하실텐데요. 경험을 뛰어 넘는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 대부분의 사람들은 많은 사람들 앞에서

    떨리는 경우가 많습니다.

    질문자님이 이상한 것은 아니며 저 사람들도

    나와 똑같은 사람이며 나보다 잘나지 않았는데 내가 왜 긴장되고

    떨려야하지? 이런식으로 자기암시를 하시고 긴장을 푸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    발표를 하거나

    프레젠테이션등을 선보일떄 많은 사람 앞에 서야하는데

    이러한 것은 충분한 연습을 통하여 극복하실 수 있습니다

    자신감이 생기면 떨리는 것도 줄어들게 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    많은 사람들 앞에서 떨리는 것을

    해결하기 위해서는

    많은 노력을 하시는 것이 좋습니다

    이야기를 하는 것도 연습을 하고

    발표를 하는 것도 연습을 통해서 극복하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    대중 앞에 서면 떨리는 증상은 누구나에게 발생하는 자연스러운 현상입니다.

    위와 같은 현상을 줄이려면 실전과 같은 연습을 반복해야 줄어들수 있습니다.

    가까운 지인이나 가족 앞에서 연습을 해보시고 다중이 운집한 장소에서 연습을

    해보신다면 그 증상이 줄어들 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    사람들이 많으면

    자신이 실수하지 않을까 누구에게 잘못보이지 않을까라는

    불안감이 생기게 되고 이러한 불안감이 신체적인 반응으로나타나서 떨릴수 있습니다

    해결하기 가장 좋은 방법은

    자주 경험을 하고 특별히 잘못된것이 일어나지 않다는것을 경험하는것입니다.