부동산경제
탈퇴한 사용자

주택담보대출에 대해 몇가지 궁금한게 있어서요

1주택자인 경우에 (A주택 / 대출 없음/세입자받은상태/수원) 주택담보대출에 대해 아시는분 알려주세요

​1. A주택을 담보로 대출을 받아서 B주택(비규제역) 구매가 가능한가요?

2. A 주택 담보대출 받을 때 세입자 동의가 필요한가요?

3. 1 주택자가 어떤 주담대를 받아도 A주택을 처분해야하나요?

4. A주택을 담보대출을 받아서 B주택을 계약하고 잔금을 전세금 받아서 치룰수 있는건가요?

4. B주택 구매시 계약금 내고 B주택을 주담대를 받아서 중도금 잔금을 치를수 있나요?

​부동산알 알수록 어렵네요 도움 부탁드립니다

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사23.03.22

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택 대출 문제는 부동산의 문제라기보다는 금융관련 문제라서 중개사도 사실 잘 모릅니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다 이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다