등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.10.25

제가 등산을가 봤는데 너무 힘이 들어요

제가 최근에 처음으로 등산을 가봤는데요 그런데 생각했던 거보다 훨씬 힘이 많이 드는데 등산 오르막길은 원래 힘이 많이 드는 건가요? 운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    계단만 몇개층 올라가도 힘든데 등사는 당연히 힘들죠

    그리고 길도 안좋고 베낭도있고 힘든게 정상입니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 중력을 거슬러 올라간다는것은 어떤것이든 힘듭니다. 하지만 어떤 운동보다도 하체근육을 단련시켜줍니다. 체력도 많이 올라오실겁니다. 등산 강추드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 꼭 산이 아니더라도 경사진 길을 오르려면 힘이 듭니다. 정상에서 보는 시원한 풍경을 생각하며 등산을 자주 가다보면 다리에 힘이 붙어 처음보다는 많이 쉽게 느껴지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 처음은 원래 누구나 힘듭니다

    자주 다니시다보면 자연스레 체력이 좋아지실겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    높은산을 오르내리는 등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘 폐활량을 늘리는데 도움이 되요.꾸준히 등산을하면 체력이 자연스럽게 늘어나니 꾸준히 하세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    등산 오르막길은 원래 힘이 많이 듭니다. 등산은 하체와 코어 근육을 많이 사용하는 운동이기 때문입니다. 또한, 등산로의 경사가 급하거나 길이가 길다면 더 힘이 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌍문동쐬빠따입니다.

    오르막길은 당연히 힘이 많이 듭니다

    꾸준히 걷기 운동등을 먼저 병행하고

    체력을 더 키워서 등산 꾸준히 다니셨으면 합니다