등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.08.26

등산을 한번 갔다 오면 너무 힘이 들어요

제가 등산은 많이 쳐 보인대요 그런데 이상하게 등산을 한 번 갔다 오면 온몸이 쑤시고 너무 힘이 드는데요 등산 시간을 줄여야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 체력에 비해 과한 코스로 등산을 하는거 같습니다. 등산을 하시되 등산코스를 줄여보세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    등산이 힘들다고 느껴진다면 시간을 줄이는 것은 하나의 방법일 수 있지만, 이는 상황과 개인의 목표에 따라 다를 수 있습니다. 만약, 등산 경험이 많고 체력이 좋다면, 일정 시간 내에 빠르게 등산할 수 있을 것입니다. 그러나 초보자이거나 체력적으로 부담스러울 경우, 너무 급하게 시간을 줄여서 위험에 노출될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    산을 오르고나면 힘든건 당연합니다. 그러나 일상업무에도 영향을 줄 정도로 힘들다면 등산 시간을 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    시간을 줄이신다는게 낮은 산으로 가신다는 건가요? 아니면 빠르게 산을 오른다는 건가요?

    어떤 경우든 일단 등산전에 몸을 충분히 푸신 후 본인에게 맞는 산을 선택 하는게 중요 합니다! 낮은 산 부터 하나씩 등반 하시는걸 추천드리겠습니다! 혹 높이가 높더라도 등산 난이도가 힘들지 않은 곳 도 있으니 잘 참고하시고 도움이 되면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한스라소니257입니다.

    등산을 안하시다가 하신 경우라면 당연히 그렇습니다

    저또한 오랜만에 등산 다녀오면 며칠동안 온몸이 쑤시고 찌뿌둥합니다

    꾸준히 다니면 체력이 좋아져서 같은 코스인데도 하루하루 수월해지는 게 느껴지실 겁니다

    저도 처음 등산했을 때에는 중간까지 가는 것도 기진맥진이었는데, 매일 한지 3일정도만에 중간쯤 도착하고 '벌써 여기까지 왔다고? 안힘든데?' 라는 생각이 들더군요

    며칠만 해도 체력이 금방 늡니다 화이팅입니다!!