핫한거위147
핫한거위14723.09.25

회사에서 부당한 일을 당하였을때 상사에게 보고를 해도될까요?

회사에서 부당한 일을 당하였거나, 부당한 일의 양을 받았을때 상사에게 보고를 하고 도와달라 말해도 될까요? 약한 직원이라고 오해하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상황의 경중에 따라 달라지는 거죠.

    심각한 상황이 아니고 자체적으로 해결할 수 있을 정도의 일을 보고한다면 능력에 의문을 품겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    업무적으로 본인이 감당하기 힘든 일을 받았다면 몰라도 업무이외의 부당한 일을 당했다면

    상사에게 바로 보고를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 회사에서 부당한일이라는것이 정확히 어떤일인건지에 따라서 다를듯하네요. 업무를 많이 받을것을 부당하다고 하면 그건 지시니 하라고 할듯하고요.