영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.25

초록잎홍합영양제vsMSM영양제 중 더 관절건강에 도움되는 게 뭔가요?

나이
성별
여성
기저질환
고지혈/비만/관절통(무릎)

현재 관절영양제로 콘도로이친 복용하고 있습니다.

체중 때문인지 무릎이 갈수록 통증이 옵니다.

살을 빼는 게 급선무지만 부가적으로 영양제 섭취에

관심이 갑니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 상황에는 초록잎홍합추출물보다 MSM 성분의 영양제를 드시는 것을 추천드립니다

    항염작용이 있기 때문에 염증을 줄이고, 신경통, 관절통 등을 완화하는데도 도움을 줄 수 있습니다

    초록잎홍합추출물과 같이 드시는 것도 가능하므로

    여유가 되신다면 두 가지를 같이 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    msm이 더 안전하기도하고 원료이슈가 적으면서 가격면에서 더 저렴합니다. 효과도 여러 임상실험에서 안정적인 효과가 있어서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    관절염증을 개선하는데에는 초록잎홍합보다 MSM이 더 효과적일 수 있습니다.

    다만 증상이 심하다면 건강기능식품 보다는 소염제가 함유된 처방약을 복용하는 것이 더 효과적일 수 있습니다.