기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.01

요즘은 코로나 격리기간이 얼마나 되는거예요??

어제 코로나가 걸렸는데 내일부터 회사에 출근을 해야 하거근요 코로나 걸리면 격리기간이 최소 몇일 인가요? 지금은 아무증상없습니다 그럼 내일 출근해도 될까요??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아무런 증상이 없다니 초기에 발견되신거 같네요.

    요즘은 자가격리가 의무사항이 아닌 권고사항이라, 증상이 있든 없든 회사의 지침에 따라 출근하시면 될거 같고요,

    근무 시에는 마스크를 꼭 착용하시고 근무하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 격리기간이 따로 없습니다.

    개인의 증상에 따라서 아프면 자기의 연차를 써서 쉬셔야 하는거고

    그렇지 않다면 바로 출근하셔도 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코로나 의무가 아닌 권고사항이라서 회사에서 나오라고 하면 나가야 합니다

    회사에 연락을 취해보고 나오라고 하면 나가야 할겁니다

    쉬라고 하면 연차에서 뺄꺼고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 코로나 로 격리는 자율입니다. 본인이 증세가 심하다 생각되면 하연차를 내서 쉬면됩니다.

  • 현재 격리가 자율이라 격리 안해도 된다고 알고 있는데요 회사에서 출근하지 말라 한거면 나중에라도 유급으로 처리해달라 해야되고 휴가에서도 까지 말라고 하세요

  • 현재 코로나 확정시에 5일 격리 권고 입니다.

    질병관리청 내용을 참고 했습니다.

    - 검사일(검체채취일)로부터 5일까지는 격리하실 것을 권고합니다.

    - 증상이 없거나 경증인 경우 해열제, 감기약 복용 등 대증치료로 회복할 수 있습니다.

    - 발열 등 증상으로 진료가 필요하면, 의료기관에서 진료가 가능합니다.

    - 호흡기환자진료센터 이외의 의료기관도 이용이 가능하지만, 코로나19 확진자 진료에 특화된 호흡기 환자 진료센터의 이용을 권장합니다.

    - 감염전파 방지를 위해 가급적 외출하지 말고 집에 머무르며, 화장실‧물건 등은 동거인과 따로 사용하고 자주 소독해야 합니다.

    코로나 후에는 후유증이 있을수 있으니 관리가 필요합니다.

    코로나 증상에는 발열/기침/호흡 곤란/인후통/두통/근육통/피로/콧물/메스꺼움//설사/생리불순 등이 있습니다.

    보통 14일 이내면 코로나 증상은 많이 완화 됩니다. 잔기침은 몇개월씩 지속되는 경우도 있지만 정도가 심하지는 않는 경우가 많습니다. 만약 심한 기침이 계속 되면 꼭 병원에 내원하셔서 X-ray 포함, 진료를 보시기 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    현재 따로 코로나로 인한 격리는 없습니다. 컨디션을 보고 본인이 직접 결정하면 될꺼 같습니다.